Com o pé já no fim de semana, o que vai ser de sobremesa? Aqui vai uma dica, um dos doces que gosto, Torta de Ricota. Fiz este ontem, quem sabe faço um repeteco no domingo, com este frio que faz por aqui,
fica ótimo com um cafezinho ou chá, da uma aconchego muito bom. Desta vez fiz com geleia de morango, ficou ótimo.
Receita
Torta de Ricota
500gr de ricota fresca
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
3 colheres (Sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermente químico em pó
raspa de 1 limão
2 colheres de (sopa) de manteiga derretida
essência de baunilha a gosto
1 xíc. de uva passas, e frutas secas ou cristalizadas (opcional)
açúcar de confeiteira para decorar.
Guarnição (opcional)
Geleia de Morango
1 caixinha de morangos
4 colheres de açúcar.
Modo de fazer.
Pique a ricota e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite comum, as gemas, a maisena, o fermente, a casca do limão, a manteiga e a essência de baunilha. Retire coloque em outro recipiente e adicione as claras em neve.Coloque em uma forma untada e enfarinhada e então coloque as frutas ou apenas as passas, envolvidas em um pouco de farinha para que não fiquem no fundo. Leve pra assar até que fique dourada.
Geleia:
Pique os morango coloque em uma panela com o açúcar, deixe ferver até ficar com a textura de geleia.
Bom apetite!
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