quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Bolo de frutas sem glúten e marca página em ponto cruz.




Aí você pergunta: - Oque tem a ver marca página e bolo? E eu te digo:
Nada, mas e daí? A minha tarde hoje estava propícia para este tema "nada a ver".  Acontece que fiz este marca página, ontem a noite na cama, antes de dormir, ta bem... sei que tem coisas melhores pra se fazer antes de dormir, hehe, mas sabe quando sua mente esta ligadona, resolvi então ler um livro, no meio dele achei um marca página que havia bordado algum tempo,  então lá fui eu bordar outro. E foi rápido assim. E o bolo? Ah! este como disse caiu bem pra esta tarde fresca que faz por aqui. Tirei a receite de um livro super fofo, chamado "No forno" fofo mesmo a capa é almofadada. Bem chega de papo e vamos pra receita.

Bolo de frutas

100g de manteiga ou margarina
1 xic de açúcar
2 ovos
50 g de farinha (eu substitui a farinha por fécula de batata)
1 colher de chá de fermento
100 g de fubá
2 xic de frutas secas ( eu coloquei maças e uvas passas)
casca ralada de 1 limão
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de leite.

Modo de fazer

Bater na batedeira a  manteiga com o açúcar, depois adicionar as gemas, ir então colocando as farinhas o limão o leite, retire da batedeira e misture as frutas o fermento e as claras batidas em neve e as raspas do limão. Assar em forma de bolo inglês ou em uma forma redonda de 18 cm de diâmetro.

Como disse eu substitui a farinha por fécula de batata, fica aí a dica, um bolo delicioso sem glúten.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua opinião.

Postagem em destaque

10 Projetos DIY Fáceis para Transformar Sua Casa com Criatividade