Está sem ideia para sobremesa nestas festas de fim de Ano?
Pudim de Nozes - Minha Receita #Natal
Esta é uma sobremesa que sempre faz sucesso aqui em casa, bem prática e que todo mundo ama.
Pudim já é bom e o mais legal é que aceita variações.
Assim podemos adaptar até para uma data como o Natal, usando nozes!
E pronto! Já fica a cara do Natal .
Agora vou deixar a Receita de como eu faço meu Pudim de Nozes.
Pudim de Nozes
Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral
4 ovos
100 gr de nozes - (separe algumas para a decoração)
1 xícara de açúcar para a calda
Modo de Fazer
Pre-aqueça o forno, de médio para alto.
Em uma forma de furo no meio, jogue o açúcar e leve para caramelizar e reserve.
Cozinhe o leite condensado por quarenta minutos em panela de pressão.
Reserve alguma nozes para a decoração e
Triture o restante em um processador, ou no próprio liquidificador até ficar bem fininha.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado cozido e frio, a mesma medida de leite comum, o que corresponde a medida mencionada na embalagem, por volta de 395 a 400 ml .
E as nozes trituradas, bata tudo, por 1 min.
Desligue e aguarde 1 minuto antes de despejar na forma. Desta maneira, da tempo para um rápido descanso e as bolhas sobem, assim seu pudim não vai ficar com furinhos.
Após este tempo despeje na forma de pudim e coloque esta forma dentro de uma assadeira com água, (banho maria) e leve para assar.
Deixe por volta de 1 hora ou até que esteja assado. E pronto.
Desenforme após frio.
Seguindo estes passos não tem como ficar ruim.
Apesar de ser uma sobremesa rápida e prática requer, sim, um passo a passo cheio de dicas para que fique perfeito.
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