Hoje tem gostosuras para dividir com você.
Croissant com Massa de Brioche
Receita perfeita para Ter a Mão
Imagina aquela tarde, ou até mesmo para seu café matinal. Não é Perfeito?
Muito fácil de fazer esta massa, que levam poucos ingredientes e na quantidade exata, para uma receita perfeita.
E com um ótimo rendimento, ou seja, na medida certa!
Delicado, leve e macio, como um brioche deve ser e com as diversas possibilidades de um croissant.
O que quero dizer com isso?
Você tem as opções de prepará-los sem recheios, para comer com manteiga ou geleias, ou recheá-los com queijos ou cremes doces.
Uma receita para guardar como sua preferida.
Receita
Croissant
com Massa de Brioche
Ingredientes para a massa:
300 g de farinha comum
30 g de açúcar
20 g de fermento para pão (eu utilizei o biológico fresco)
125 ml de leite
60 g de manteiga derretida
2 gemas de ovo
1 pitada de sal Aqueça
Modo de Preparo
Em uma tigela, Misture o fermento com o açúcar, até dissolver, logo em seguida os ovos, a manteiga derretida, porém não pode estar quente, a farinha o sal e por ultimo o leite.
Obs:
Você pode bater numa batedeira com gancho para bater massas, ou como eu fiz, em uma tigela mexendo com uma colher de pau e depois coloquei a mão na massa.
O ponto tem que desgrudar da mão, se necessário vá acrescentando mais farinha, porém não acrescentar muita, para a massa não ficar muito pesada.
Deixe crescer por mais ou menos 45 min. Abra a massa em formato retangular, e faça tiras largas, e
depois vá cortando triângulos, essa é a hora para recheá-los.
Deixe crescer novamente e antes de levar ao forno pincele gema de ovo batida, para dar aquela cor.
Imagem Pinterest
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua opinião.