PÃO DOCE EM FOLHAS COM CANELA
3 xíc. de farinha de trigo mais ou menos
1/4 de xíc. de açúcar
2 tabletinhos de fermento biológico
1/2 colh. de chá de sal
4 colh. de sopa (50g) de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xíc. de leite
1/4 de xíc. de água
2 ovos ligeiramente batidos
1 colh. de chá de baunilha
Recheio
1 xíc. de açúcar
2 colh. de chá de canela em pó
4 colh. de sopa de manteiga (50g),
derretidaModo de Fazer:
Misture o fermento com o açúcar até derreter, então vá colocando os outros ingredientes, deixe o sal por último. Deixe a massa descansar por mais ou menos 40 min. ou até que dobre de tamanho.
Abri a massa, de forma que ela fique retangular, em uma espessura de meio centímetro.
Passe a manteiga derretida por toda massa, jogue o açúcar misturado com a canela por cima, corte em quadrados. Acomode estes quadrados em pé, um colado ao outro, em uma forma média, de modo que fique todos juntos e ocupe toda forma. Deixe descansar por mais 15 minutos. Leve ao forno pré aquecido,
até que doure.
Esta receita tirei do blog http://www.testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br , que por sua vez também tirou de outro. A única alteração que fiz, foi ter usado o fermento fresco ao invés do seco como ela sugeriu.
Realmente é um pão doce delicioso, quentinho ou frio.
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