segunda-feira, 27 de maio de 2013

Crumble de maçã. Receita e história.




O crumble surgiu na Grã-Bretanha, durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muitos ingredientes. Foi por sua simplicidade de ingredientes, que esta torta tornou-se popular, sem mencionar a facilidade e rapidez com que ela é feita, pode-se emendar no final do preparo de seu almoço ou jantar e já coloca-la no forno, ao final da refeição estará prontinha pra servir com uma bola de sorvete de creme.
 Aqui esta a versão mais tradicional, e ao meu ver a mais perfeita, com maçãs, mas você também pode fazer com outras frutas, como o morango.
Ela quente fica maravilhosa servida com uma bola de sorvete de creme, porém ela fria também fica maravilhosa servida com café ou chá. Na dúvida provei das duas maneiras. Que delícia!

Receita.
150 gr de farinha
80 gr de açúcar (usei açúcar mascavo)
100 gr manteiga gelada
5 a 6 maçãs picadas em pedaços grandes
canela em pó e baunilha.

Em uma forma refratária corte as maçãs arrumando-as na forma.
Salpique o açúcar mascavo e um pouco de canela.
Faça uma farofa com a farinha e a manteiga gelada, jogue por cima das maçãs até cobri-las bem.
Pingue algumas gostas de baunilha e mais canela em pó.
Leve pra assar, assim que ficar moreninho esta pronto. 
 

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