segunda-feira, 8 de julho de 2013

Pão doce em caracois.




Receitinha para tardes frias, ou não, afinal todo dia pode ser um bom dia pra uma delícia destas.

Ingredientes:
30 gr fermento biológico
1/2 copo de óleo
2 ovos
500 ml de água morna
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal.
farinha o quanto baste pra desgrudar das mãos.

Recheio
Uma receita de ganache de chocolate ou (na receita original um pote de Nutella).

Cobertura (opcional)

Meio vidro de leite de côco
5 colheres de sopa de açúcar.

Misturar até ficar uma calda branca e grossa.  (Obs. Não vai ao fogo)

Modo de fazer a massa.

Misturar o fermento com o açúcar, depois colocar o óleo, os ovos e a água, então por fim a farinha com o sal. Sovar até desgrudar das mãos. Deixar descansar + ou - 20 min.
Abrir a massa espalhar o recheio e enrolar, então cortar na largura de dois dedos, colocar os rolinhos virados para cima, um coladinho no outro, em uma forma redonda de preferência, untada e enfarinhada. Levar para assar. Até que fique moreno. Assim que retirar no forno colocar a calda de açúcar  no pão ainda quente.  

Bom apetite.

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